Качество замороженной рыбы можно определить по нескольким факторам. Если это рыба без головы, то на срезе должен быть розовый цвет, в некоторых случаях цвет может быть белым. Сама тушка тоже не должна быть белого цвета, кроме случаев, когда это естественный цвет рыбы.
Если тушка с головой но потрошеная, то обязательно нужно обращать внимание на брюшко и внутреннюю поверхность рыбы. Брюшко не должно быть заветренные, а внутри брюшка не должны торчать кисткиcтому, что это первый признак некачественной и несвежей рыбы.
После дефростации рыбы мясо должно быть плотным и упругим на ощупь, жаберные лепестки должны быть красными или розовыми, но не бурыми, и рыба не должна иметь отталкивающего запаха.Охлажденную рыбу привозят по вторникам и четвергам. Замороженная и соленая приезжают каждый день.
Егерзунд - это норвежский городок, в котором находится один из пятнадцати заводов« Egersund »(один завод еще в Дании). Занимается промыслом сельди, мойвы и скумбрии.
В банковой икре миллион процентов является биоконсерванта и Биостоп. У нас же настоящая живая икра с Аляски. В комнате для дефростации мы ночью ее размораживаем, а днем продаем. На завтра не переносится ничего! В икре, которая продается в наших магазинах, нет консервантов, поэтому срок хранения икры составляет 3 дня с момента продажи.
В нашем магазине мы принципиально не продаем продукцию из Китая и Вьетнама. Например, мы не берем пангасиус. Вьетнамцы один год выращивают рис, а затем затапливают поля и выращивают пангасиуса. А он ест абсолютно все, может сожрать чехол от айфона!
Каждый понедельник мы чистим витрины и склады магазина от продукции прошлой неделе и готовим место для новой партии морепродуктов. На второй-третий день после забоя свежая рыба - на витрине магазина Egersund Seafood в Киеве. Мы продаем ее 4-5 дней, хотя, по стандартам ЕС, допустимый срок реализации - 14 дней со дня производства. Нереализованная рыба или продается с большой скидкой в другие магазины, или утилизируется.
Бывают случаи, когда продукция портится на следующий день после покупки. Или после долгого жаркой дороги летом на автомобили продукт приобретает неприятный запах. Все это побочный эффект отказа от применения Биостоп и консервантов. Мы обязательно информируем о сроках употребления продукции при продаже, но также важно соблюдать температурный режим хранения. При нарушении рекомендованной температуры на 5-10 градусов в течение нескольких часов сроки хранения значительно сокращаются. Мы рекомендуем употреблять наши продукты в день покупки и соблюдать режим хранения при транспортировке с помощью термосумок и аккумуляторов холода или льда, который мы предоставляем в магазини.
Мы единственные в Украине, кто доставляет лосось самолетом. На третий день после забоя лосось уже на витрине. В мире такую свежую рыбу продают только в Норвегии и Японии, куда лосось тоже доставляют самолетом. Что касается не норвежской продукции - мы покупаем морепродукты только высокого качества в проверенных партнеров по всему миру. Это всегда дороже среднестатистического предложения.